Обзор смартфона Nokia Lumia 1520

nokia-lumia-1520-150x150

Многие поклонники ОС Windows на мобильных устройствах завороженно наблюдают за развитием популярной серии Nokia Lumia. В этой статье рассмотрим новую и невероятно интересную модель под номером 1520, которая вполне заслуживает встать в один ряд с современными флагманами таких фирм, как Samsung и Apple.

Nokia Lumia 1520 – Дисплей и внешний вид

Начать перечисление преимуществ этого смартфона стоит непосредственно с экрана. 6 дюймов максимально приближают его к размеру полноценного планшета, а разрешение 1080х1920 обеспечивает плотность пикселей в 367 ppi. Кроме того, iPS LCD дисплей создан с технологиями экономии энергии и Gorilla Glass 2, защищающей его от механических повреждений.

Дизайн схож с прочими моделями Nokia Lumia – фактически корпус изготовлен из цельного пластика, который удобно удерживать в руке. При массе 209 грамм смартфон обладает габаритами 162,8х85,4х8,7 мм. Если закрыть глаза на толщину (тут виновата мощная камера), то, в целом, смартфон настолько легок и компактен, насколько это вообще возможно при таких размерах экрана.

Nokia Lumia 1520

Технические характеристики и камера Nokia Lumia 1520

Смартфон отвечает самым последним техническим требованиям, обеспечивая высокое быстродействие, удобную работу и продолжительное функционирование без подзарядки. Современный процессор Snapdragon 800 частотой 2,3 ГГц и 2 Гб оперативной памяти позволяют забыть о притормаживаниях по время открытия и работы приложений, а ёмкий аккумулятор – 3200мАч – способен долго питать даже мощный 6-дюймовый экран Lumia 1520. Что же касается свободного места для размещения медиафайлов и прочей информации – то его здесь в избытке. Помимо встроенных 16 или 32 Гб объем внутреннего хранилища может быть расширен еще на 64 Гб благодаря microSD слоту.

Особо стоит упомянуть 20 МП Pure View камеру, выдающую отличные изображения высокой четкости и поддерживающую формат RAW. Оптика от Zeiss, двойная LED-вспышка, оптическая стабилизация изображения и возможность снятия видео в FullHD, – вот лишь несколько её особенностей. Впрочем, серия Lumia и без лишних слов широко известна своими качественными камерофонами. Имеется также фронтальная 1,2 МП камера, удобная для проведения видеоконференций.

Nokia Lumia 1520 камера

Цена Nokia Lumia 1520

Стоимость этого современного и, безусловно, выдающегося смартфона колеблется в диапазоне от 500 до 600 долларов США. Таким образом, его нельзя отнести в категорию бюджетных моделей. С другой стороны, это все же ощутимо дешевле новейшей продукции таких известных производителей, как Apple, Samsung или HTC. Нельзя также сказать, что это 6-дюймовое, работающее на Windows Phone 8 устройство с прекрасной камерой не оправдывает свою цену.

Читают еще :

Нет комментариев


Нет комментариев.

Оставить комментарий: