Ноутбук-трансформер Akoya P2212T

Довольно популярное в последнее время направление мобильных устройств – ноутбуки-трансформеры – привлекает к себе всё больше и больше производителей. В этой статье рассмотрим хорошего представителя такого рода девайсов – Akoya P2212T.

Дисплей и Клавиатура

Как следует из определения «трансформер», это устройство может быть использовано как в качестве планшета, так и в качестве ноутбука. Многие сравнивают его с другим устройством такого типа, тоже работающим на Windows 8.1 – ASUS Transformer Book T100. Но, в отличие от последнего, модель P2212T имеет больший по размерам 11,6 дюймовый IPS дисплей, разрешением 1920х1080 пикселей. Конечно, помимо этого есть множество других различий. Хотя внешне они действительно весьма схожи.

Клавиши на присоединяемой клавиатуре довольно крупные и удобно нажимаются. Некоторым, впрочем, не нравится именно большие габариты клавиатуры, что отрицательно сказывается на компактности. Действительно, масса 840 грамм и толщина 12 мм выглядят не слишком привлекательно на сегодняшний день, зато клавиатура также предоставляет доступ к дополнительному винчестеру объёмом 500 Гб и батарее, заряда которой, по заверению производителя, хватает на 10 часов автономной работы.

 

Технические характеристики

Процессор – четырёхъядерный Intel Bay Trail M тактовой частотой 1,6 ГГц. Имеется 2 Гб оперативной памяти, 64 Гб внутреннего хранилища и microSD слот, позволяющий удвоить это число. На корпусе расположены 3.0 USB, 2.0 USB и microHDMI порты. Устройство поддерживает такие беспроводные технологии, как Wi-Fi, Bluetooth 4.0, GPS.

Как уже упоминалось выше, устройство работает на Windows 8.1 и, надо сказать, весьма успешно. Когда вышел в свет ASUS Transformer Book T100, многие предполагали, что было найдено, наконец, идеальное мобильное устройство для этой операционной системы. Примерно то же можно сказать об Akoya P2212T. Ведь, если многие полагают, что Windows – это в первую очередь операционная система для ПК и полноценных ноутбуков, то и P2212T в каком-то роде ноутбук. Именно ноутбук, а не нетбук, на который так походил вышеупомянутый Book T100.

 

Стоит ли покупать

Akoya P2212T – отличный представитель класса ноутбуков-трансформеров. С ним удобно и привычно работать, если ранее вы пользовались Windows на ПК. К сожалению, не встроена поддержка Microsoft Office 2013, зато технические характеристики весьма на уровне. В распоряжении пользователя – большой объём внутренней памяти и выносливая батарея. Дисплей воспроизводит изображение в HD, имеет отличный угол обзора и яркость. Он также достаточно крупный, чтобы можно было удобно работать с различными программами и приложениями, видя всё необходимое на экране. Цена вполне адекватная – устройство продаётся в Европе по цене 400€.

Читают еще :

Нет комментариев


Нет комментариев.

Оставить комментарий: