Лучший бюджетный зеркальный фотоаппарат по версии CNET – Nikon 5200

Лучший бюджетный зеркальный фотоаппарат по версии CNET – Nikon 5200

Модель D5200 компании Nikon, следуя заявлению производителя, ориентирована на «продвинутых новичков» или, проще говоря, любителей фотографии.

В этом плане он занимает промежуточную позицию между Nikon D3200, предназначенной для начинающих фотографов, и Nikon D7100 – моделью с куда большим числом настроек.

Основные преимущества

Приятно удивляет тот факт, что многие улучшение в модель D5200 были привнесены из самых дорогих и продвинутых продуктов компании Nikon. Наверху установлен стереомикрофон, а задняя панель была слегка переработана. Впрочем, основная часть нововведений заключается в модернизации технического оснащения устройства.

Разрешение сенсора составляет 24 Мп, кроме того, величина светочувствительности теперь может быть увеличена до 25600 ISO, а автоматическая настройка светочувствительности стала на порядок лучше. В режиме сверхбыстрой съёмки Nikon D5200 делает 5 кадров в секунду, что совсем неплохо.

Процессор EXPEED 3 обеспечивает повышенную скорость, улучшенную светопередачу и шумоподавление, если сравнивать, например, с предыдущим фотоаппаратом линейки – D5100. Также в модель D5200 встроена поддержка модуля Wi-Fi, подключаемого к устройству через переходник и позволяющего беспроводную передачу изображения и видео на смартфон или планшет, чтобы впоследствии, скажем, разместить их в социальных сетях или на YouTube.

Лучший бюджетный зеркальный фотоаппарат по версии CNET – Nikon 5200

Другие технические характеристики

Скорость затвора изменяется от 30 сек до 1/4000 с. Фотоаппарат оснащён встроенной вспышкой, её дистанция достигает 12 м (при минимальной светочувствительности – 100 ISO). Максимальное разрешение снимка составляет 6000х4000 пикселей. Ёмкость аккумулятора – 1030 мАч, этого хватает примерно на 700 снимков.

Пару слов необходимо также сказать о возможностях видеосъёмки. Nikon D5200 может записывать видеоролики разрешением 1920х1080 в формате Full HD до 60 кадров в секунду. Хотя на такой скорости будет применён центральный кроп сенсора. Чтобы избежать этого и снимать видео в полную ширину объектива, придётся остановиться на 30 кадрах в секунду.

Сравнивая характеристики D5200 с таковыми других фотоаппаратов, можно прийти к заключению, что его цена, вместе с самым простым объективом – чуть меньше 1000 у.е. – вполне справедлива, ведь данная модель не относит себя к устройствам профессионального уровня и в то же время по качеству работы не во многом уступает им.

Читают еще :