Китайские планшеты – Samsung n8000

photo_13326-150x150

Пожалуй, самая неприятная ловушка, в которую может угодить будущий пользователь планшета при его покупке – это подделка. Одной из наиболее популярных моделей для копирования мошенниками в последнее время стал планшетный компьютер Samsung n8000.

Китайский планшет самсунг галакси таб 3 n8000

С логической точки зрения это вполне понятно – самсунг n8000 обладает всеми характеристиками современного планшета в категории выше среднего: хорошее разрешение 10,1 – дюймового экрана, мощный процессор, большой объем памяти и т.д. Не говоря уже о том, что само название фирмы Samsung уже давно стало синонимом качества и передовых технологий на рынке мобильных устройств.

Samsung Galaxy Note n8000

Цена настоящего Samsung n8000 не падает ниже 500 у.е. В то же время все чаще в интернете появляются сообщения о выявленных подделках, которые были куплены “с рук” или даже в салонах связи за сущие копейки. Как правило, в итоге пользователь получает устройство, чьи возможности весьма ограничены в сравнении с оригиналом.
К примеру, разрешение экрана китайской подделки планшета самсунг n8000 может быть существенно ниже, батарея вполне может оказаться уже старой и подержанной, а значит – не сможет уже хорошо держать заряд или вовсе будет постоянно давать сбои. Кроме того, не стоит ждать от официальных приложений самсунг (таких как Samsung Apps) нормальной работы на таком устройстве, их там может даже не быть.

Как распознать китайскую подделку планшета самсунг n8000

Китайский планшет с клавиатурой

  • По причине низкого разрешения экрана значки и прочие элементы в поддельной модели выглядят неестественно большими. Как правило, кстати, на коробке или инструкции к устройству имеется изображение настоящего планшета с маленькими иконками. Просто сравните их.
  • Некачественная батарея очень часто выдает подделку. Обратите внимание на то, как ведет себя индикатор заряда, а также, разумеется, на время автономной работы. В оригинальном планшете оно должно составлять не менее 40 часов в режиме ожидания.
  • Приложение камеры может быть существенно ограничено в своем функционале, а снимки и видеозаписи выходят менее качественными. Оригинальный планшет имеет 5 Мп тыловую камеру с 4-кратным зумом и LED вспышкой.
  • Реальный объем свободной памяти подделки часто не соответствует заявленному в документации. Это можно увидеть, например, при подключении планшета к ПК.
  • Кстати, проблемы в распознавании устройства через программу Samsung Kies также могут указывать на фальшивку.

Читают еще :