Обзор фотоаппарата Кэнон 1100D

фотоаппарат кэнон 1100

Как можно понять из прайс-листов магазинов, то фотоаппарат Кэнон 1100D является самым дешевым в линейки Canon. Он был представлен публике в феврале 2011 года.

Для кого предназначен это фотоаппарат?

Позиционируется он как фотоаппарат начального уровня, также он подойдет людям, которые хотят потратить больше денег на оптику. Поэтому эта модель является самой предпочтительной среди тех, кто выбирает себе первую зеркалку. Если фотоаппарат дешевый, то это не значит, что он плохой, например 1100D и объектив 50mm f 1.8 позволят получить прекрасные снимки высокого качества.

Кроме этого некоторые покупают зеркальные фотоаппараты, чтобы получать качественные снимки, а не заниматься фотографией, поэтому они знают, что будут использовать только несколько функций, и переплачивать за дополнительные функции, которые не будут использоваться, нет смысла.

Технические характеристики

  •  Матрица: CMOS с разрешением 12.1МР;
  •  Процессор: DIGIC 4;
  •  Дисплей: зафиксированный ЖК-дисплей, с диагональю 2.7-дюймов;
  •  Есть возможность съемки видео в HD-качестве, увы, записать высококачественное видео с разрешением 1920 на 1080 пикселей не получится;
  •  Поддержка 63-точечной автофокусировки;
  •  Скорость съемки в серийном режиме 3 кадра в секунду;
  •  Присутствует двухслойная система учета;

Из перечисленных параметров явным недостатком является зафиксированный дисплей, а также отсутствие возможности записи видео в full HD качестве. Поэтому некоторых может заинтересовать покупка фотоаппаратов более высокого класса, например Кэнон 600D или 650D.

Несмотря на перечисленные недостатки со съемкой фотографий данная модель справится отлично. Она позволяет делать изображения с достаточно высоким разрешением, а широкий диапазон ISO поможет сделать красивый кадр.

Корпус фотоаппарата Кэнон 1100D выполнен из пластика, поэтому выглядит она немного дешево, но компания пошла на это ради снижения стоимости.

Конечно, не очень правильно сравнивать младшую модель линейки Кэнон с более дорогими моделями, потому что она заведомо будет хуже. Даже в младшей линейки не обошлось без конкурентов, здесь главный «враг» это Nikon D3100, стоимость которого тоже находится на одном уровне с 1100D. И на профессиональные фотоаппараты Никон цена находится на одном уровне с Кэнон. Кроме этого за эти деньги можно взять достаточно хорошую компактную «беззеркалку».

Нажми «Мне нравится» и расскажи своим друзьям.

Читают еще :